Кратко об этом сервисе

6. Добровольное исполнение

Необходимо воздействовать на конфликтную ситуацию так, чтобы стороны были вынуждены начать взаимодействие, с целью  мировое соглашение. Успех - это возвращение исполнительного листа на уничтожение, по результатам его добровольного исполнения обратно в суд и продолжение сотрудничества сторон.



Благодаря соцсетям можно собрать информацию о гражданине или организации или попросить раскрыть такую информацию, при заключении с контрагентом соглашение о порядке урегулирования споров - и тогда в случае спора можно будет прибегнуть к механизму примирительных процедур с обязательными исполнением выработанного решения. Стимулами станет не суд и не пристав - а социальные сети и гражданское общество, в целом. Сетевой потенциал - это большая сила в XXI веке. Репутационные сервисы позволяют получить обратную связь от сторон спора, выставить балльную оценку от 5, что означает «честный, справедливый» а 1 — необязательный, коррупмированный и т. п. Система будет вычислять интегральный показатель, отсекая эмоциональные оценки и на основе это присваивать рейтинг надежности как контрагента, так и примирителя: медиатора или арбитра. 

На этапе преддоговорных споров важно раскрыть (де-анонимизировать ) информацию обо всех социальных аккаунтах стороны спора, медиатора / арбитра.